ETOVДнепропетровскООО ТД Агроэкспертднепр ПлюсСтатьиДисковая борона тяжелая БГР-4.2, БГР-6.7 Солоха
Меню
Контакты
  • ООО ТД Агроэкспертднепр Плюс
  • Виктор Приходько
  • +38 (066) 024-43-93
    моб
    +38 (097) 693-89-55
    моб
    +38 (050) 928-49-45
    моб
  • viktor43@i.ua
    Написать нам
  • viktor43743
  • ул. Березинская, Днепропетровск 49130
  • График работы
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Дисковая борона тяжелая БГР-4.2, БГР-6.7 Солоха

Дисковая борона тяжелая БГР-4.2, БГР-6.7 Солоха показали себя по результатам работы как дисковые бороны отвечающие всем требованиям и техническим характеристикам предьявлящим к данной сельхозтехники.

Борона дисковая БГР Солоха предназначена для обработки почв дискованием многообразного механического состава с измельчением и заделкой пожнивных остатков которые остались на поверхности поля. Применяются для основной глубокой обработки почвы, а также для подготовки почвы под посев озимых культур, после уборки пропашных, без глубокого основного возделывания почвы.
Дисковая борона состоит из двух батарей на передней установлены диски «ромашка», на задней – сплошные диски, это дает возможность бороне работать на заданную глубину и с высоким качеством, невзирая на твердость почвы и пожнивные остатки на поверхности поля. Достигается это в первую очередь за счет большой нагрузки на диск (в БГР-4,2 «Солоха» оно составляет 130 кг/на диск), и комбинации дисков (диски «ромашка» качественнее подрезают пласт почвы, и измельчают пожнивные остатки, «сплошные» диски лучше перемешивают и крошат почву), благодаря этому «Солоха» хорошо работает на полях с большими пожнивными остатками.
Для повышения надежности и ускорения ремонта обе дисковых батареи бороны разделены на три секции, каждая из которых опирается на две опоры с подшипниковыми узлами, таким образом при ширине захвата 4,2 м батарея дисков опирается на шесть подшипниковых узлов с самоцентрируемыми сферическими роликовыми подшипниками, которые имеют несколько степеней защиты от попадания в них пыли и грязи.
Секции дисковых батарей собраны на валах квадратного сечения, что делает невозможным прокручивание дисков, катушек между дисками и прижимных шайб.
На бороне установлены диски диаметром 710 мм, это дает возможность минимум на 30% увеличить их ресурс сравнивая с дисками диаметром 650 мм, которые устанавливаются на других боронах.
Но самым главным преимуществом данной дисковой бороны является стабильная глубина возделывания. У дисковых борон которые выпускались раньше другими заводами глубина возделывания выставлялась углом атаки батарей, но при изменении влажности почвы и количества растительных остатков на поверхности поля глубина обработки почвы уменьшалась, или наоборот увеличивалась чем нарушалось главное агротехническое требование – глубину возделывания. У дисковой бороны БГР-4,2 «Солоха» глубина возделывания выставляется также углом атаки батарей, но дополнительно ограничивается на колесной подвеске, таким образом даже при максимальном углу атаки батарей глубже чем установлено на колесной подвеске борона не углубится, а сухая земля или большое количество растительных остатков не уменьшат глубину возделывания благодаря значительной нагрузке - 130 кг/диск (для примера в БДТ – 7 этот показатель составляет 55 кг/диск).
По заказу борона может комплектоваться прикатывающим катком, который дополнительно измельчает большие комки земли, и создает после своей работы такой фон, который уменьшает испарение влаги с почвы. Конструктивно он изготовлен из пластин, это не дает ему забиваться растительными остатками и влажной почвой.
Дисковая борона БГР-4.2 агрегатируется с тракторами класса 30-50кН
Дисковая борона БГР-6.7 агрегатируется с тракторами класса 240 кН и выше
Рабочая скорость, км/час 8-12
Производительность за 1 час времени, га: 5,4-8,0
Ширина захвата, м 4.2 6,7
Ориентировочная затрата топлива, л/га 9,3 - 11,5
Глубина возделывания, см 10-22

04 июля 2014
© 2012 - 2018 ООО ТД Агроэкспертднепр Плюс | Пожаловаться на содержимое
Создание сайта
Сайт создан на платформе ETOV