ETOVДнепропетровскООО ТД Агроэкспертднепр ПлюсСтатьиЧтобы сеялка не была культиватором
Меню
Контакты
  • ООО ТД Агроэкспертднепр Плюс
  • Виктор Приходько
  • +38 (066) 024-43-93
    моб
    +38 (097) 693-89-55
    моб
    +38 (050) 928-49-45
    моб
  • viktor43@i.ua
    Написать нам
  • viktor43743
  • ул. Березинская, Днепропетровск 49130
  • График работы
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Чтобы сеялка не была культиватором

Чтобы сеялка не была культиватором

Устаревшие заграничные сеялки нередко теряют точность, но существует интересное и важное решение – усовершенствование и переоборудование отработанных высевных аппаратов

Владимир Ищук, директор ООО «Хавестер» (г. Киев), утверждает, что усовершенствовать высевающий аппарат сеялок даже почти 20-летней давности не только возможно, но и является делом чести для каждого агрария, считающего свои деньги.
Инвестиции, а не затраты

– Большинство потребителей считают приобретенный товар пределом затрат, к которому уже ничего не стоит добавлять. Мол, если ты выбрал проверенный временем бренд, то уже достаточно инвестировал в решение этой проблемы. И все, тема закрыта. Но это очень большая ошибка! –эмоционально начал разговор Владимир Адамович. – На что в первую очередь обращает внимание покупатель, приобретая сеялку? Если это представитель холдинга, ему важна производительность: чтобы «банка» была побольше, обязательно 24 рядка, и чтобы разбрасывала побыстрее. Да, важен бренд, но и на стоимость не в последнюю очередь нужно обращать внимание. Фермер поменьше – тот вообще в средствах ограничен. Приобретая технику, аграрий должен четко представлять себе технические требования к ней и набор того, что ей должно помогать. Но это – только первый шаг, останавливаться на котором не следует. И главное, не стоит жалеть денег на усовершенствование агрегата, тем более если вы убедились в его несовершенстве.

– О сеялках какого периода старения идет речь?

– На подворье многих, особенно небольших хозяйств, стоят сеялки, завезенные в период с 2000-го по 2010-й год. Тогда завезли их очень много и разных – Kinze, John Deere, Gaspardo, «агковские» – Challenger, White Planters и др. До того времени, пока они не попробовали сеять подсолнечник, проблем у них не возникало. Но ведь эти высевные аппараты не универсальны! Для каждой культуры нужно устанавливать свои пальчики, которые и так быстро изнашиваются, требуют замены. К тому же необходимо применять тальк или графитовый порошок для уменьшения скольжения семян, которое зачастую мешает добиваться точности высева. Да и калибровка семян играет свою роль. Проблем слишком много. Нужно обладать большой выдержкой, чтобы спокойно выслушивать все, что наболело у этих людей. Как помочь им решить эту проблему?

До 2010 года мы сами этого не знали, искали выход. Хотя уверенность в том, что он где-то есть, у нас была. И в конце концов мы вышли на компанию Precision Planting, которая занимается тюнингом сеялок для технических культур. Руководство этой компании (в этом году ее уже приобрела «Монсанто»), занимаясь выращиванием сои и кукурузы, увидело и ощутило эти проблемы лично, поэтому коллектив Precision Planting и загорелся их решением. Их интеллектуальный продукт позволяет усовершенствовать точность высева высевающего аппарата до весьма высоких показателей. Услуги Precision Planting стали очень популярны в США, и на сегодня они охватывают более 60% американского рынка по переоборудованию сеялок. С ними мы и работаем. Эта услуга очень важна и для украинских аграриев.
Что именно регулируется

– О том, что точность высева волнует отечественных фермеров, я лично не единожды слышал на полях в разных регионах…

– Это очень хорошо. Я бы хотел, чтобы читатель журнала после того, как прочитает это интервью, сразу же пошел к своей сеялке и нашел способ проверить работу ее высевных аппаратов. И нашел подтверждение этому на поле. Уже сейчас прекрасно видно и проплешины, и «двойники». Взял калькулятор, посчитал и задумался… Здесь проведен весь комплекс агротехнических мероприятий, внесены удобрения, еще многое предстоит сделать, но поле уже устлано деньгами… И вы сознательно своими руками уже уменьшили урожай на 5%, а то и более… Природа не исправит вашу ошибку, это дело ваших рук. Уменьшить влияние некачественной работы сеялки вы не то что вправе, вы обязаны. Причем за счет небольших вложений.

У нас в Киеве есть прекрасный специальный стенд – Meter Max®, который прояснит картину как нельзя точнее: сколько «двойников» и пропусков вы получаете на гектаре. Математика дальнейших расчетов проста, и я уверен, она многих ужаснет. Среди тех, кто уже к нам обращался, погрешность аппаратов была 5-10%, даже до 25%… В нашей практике был случай, когда у фермера были прекрасные результаты по подсолнечнику – убрал в прошлом году по 30 ц, но приехал к нам и говорит, мол, я сеял неправильно, но махнул рукой – сроки поджимали. А теперь, говорит, хочу все выяснить. И показатели для него были весьма огорчительными. Мы помогли ему дооборудовать, усовершенствовать высевные аппараты. В этом году урожайность у него была на 10 ц выше. Я не утверждаю, что это целиком наша заслуга, но все же в значительной степени – да!

– Я, конечно, понимаю, что неточность может быть 12%, ну пускай 5%. Но вы говорите о 25%! Это же культиватор, а не сеялка. И что именно вы регулируете?

– Высевные аппараты есть пальчикового типа, то бишь механические, и есть вакуумные. Мы можем усовершенствовать такие аппараты, а можем их просто заменить своими. Иногда приверженцев механических аппаратов бывает сложно переубедить, что лучше переходить на вакуумные. И если у человека нет такого желания, это его дело. Мы улучшим работу того, что у него есть. За счет чего, спрашиваете?

Первое – это регулируемость щетки высевного аппарата, которая снимает так называемые двойники семян перед их выбрасыванием в семяпровод. У старых сеялок такая щетка нерегулируемая, она стояла в среднем положении. Но ведь есть разные фракции семян – «больше – меньше», и в зависимости от этого нужно регулировать положение щетки.

Дальше. Наблюдения показали, что иногда направленное в семяпровод семя ударялось о металлическую поверхность крышки высевающего аппарата и возвращалось обратно в бункер. Поэтому для смягчения удара напротив разместили силиконовую подушечку, которая гасит энергию движения семян, и они свободно падают в семяпровод.

Тарелку сделали из пластика со сменными вставками под разные культуры (в зоне выступа для сбрасывания семян) – они легко меняются.

Следующий элемент – траектория полета семян. Если бы сеялка стояла, семена свободно падали бы вниз. Но сеялка в поле движется и имеет значительные колебания в плоскости. Вылетевшие в семяпровод семена, хотя и двигаются по пластмассовой направляющей, бьются о стенки семяпровода, и одно из них может задержаться, второе – полететь быстрее. В результате на определенном этапе два семени сходятся вместе и вместе падают – получается «двойник». Дабы уменьшить вероятность таких случаев, лопатки ремня, который транспортирует эти семена, делаются подобными желобу, задавая прямолинейный полет. И теперь семена двигаются к семенному ложу подобно шару по боулинговой дорожке.

Самым болезненным элементом был фотоэлемент, который почти на всех сеялках производства США врезался в семяпровод и образовывал в нем 1,5-миллиметровую полочку, за которую семя и цеплялось… Теперь микроволновый теплодатчик стоит вне проводов и никоим образом не мешает семенам – это тоже уменьшило вероятность неточного распределения.

Второй тип сеялок – вакуумные. Дооборудование старых вакуумных высевающих аппаратов сеялок включает в себя дополнительную установку сингулятора (приспособление для снятия «двойников»), другого диска, выталкивателя, диффузора и комплекта щеток. Для переоборудования Kinze рекомендуем ставить полностью новый высевающий аппарат VSET. Также мы доукомплектовываем сеялки оборудованием Keeton® Seed Firmers, которое дает возможность прижимать семена к посевному ложу, чем обеспечивается однородность и равномерность всходов. Падая хаотично наземь, семена иногда ложатся поперек семенного ложа, не достигая его дна, а вот этот пластмассовый подпружиненный язычок их придавливает, правильно укладывает. Семена нынче дорогие, их нужно «нести на руках» и складывать аккуратно в ложе… И тогда всходы будут как под линейку.
«Старичков» рано списывать

– Как же так получается, годами разрабатывается новая сеялка, стоит она миллионы, а точность высева нужно опять усовершенствовать?

– Ну, во-первых, мы же говорим о сеялках более раннего периода – 2000-2010 годов. А во-вторых, все очень быстро меняется – требования, подходы, климат. И вообще сеялка – это своего рода космический корабль. Она «взлетела, полетала по орбите в посевную и должна сесть»… А срок у нее на это – всего 10 дней. И если за это время она каждый день будет стоять по 2 часа, скажите, зачем такая сеялка? Раньше понятие такое было – наработка техники на отказ, это технический параметр, характеризующий надежность техники, прибора или устройства. Иными словами, это средняя продолжительность работы агрегата между ремонтами, работа до момента, когда что-либо сломается. Это характеристика надежности.

Раньше в характеристике так и писалось: наработка на отказ составляет столько-то часов, а сейчас об этом никто не говорит. Но я хочу сказать другое, дать совет людям, покупающим б/у-шную технику. Не спрашивайте, сколько лет машине, какого она года выпуска, забудьте о возрасте машины! Это – не человек и не животное, она не имеет биологического возраста. У нее совершенно другой критерий жизненности – запас прочности. Если, скажем, рама сеялки рассчитана на поломку усилием 3 т, то производитель реальную прочность «подтягивает» к 4,5 т. Ведь бывают условия стандартные, а бывают и нестандартные – например мгновенные перегрузки. И машина их выдерживает!

Я могу поспорить с любым, что машины не только 2000 года, а и 1985-го и 1980-го имеют право на жизнь. Но усовершенствованные и проверенные. Костяк тот же, а все остальное – новое. Как конструктор. Почему мне нравится американская техника? Потому что из нее можно делать все что угодно. Мы приобрели жатки 1971 года выпуска и доработали их таким образом, что они идут наравне с популярной итальянской жаткой выпуска 2012 года. Поэтому не нужно смотреть свысока на старую технику, она-то как раз делалась качественно. Сегодня все производители сельхозтехники напирают больше на что? – на дизайн, расширение модельного ряда и повышение скорости работы. Но не все могут ездить на «Лексусах» и работать на новейших John Deere…

Приведу интересный случай с известной компанией. Great Plains до недавних пор выпускала сеялки только для сева зерновых мелкосеменных. Несколько лет назад она вывела на рынок сеялку для технических культур. Сделали раму и секции, но поняли, что времени для разработки своего высевного аппарата у них нет, и спокойно обратились к компании Precision Planting, приобрели на свои сеялки их высевные аппараты. И серийно ставят, не стесняясь их каталожных номеров. Но остальные производители сеялок своей гордостью не поступаются. Kinze утверждает, что переплюнет Precision Planting… Не спорю, может, и переплюнет. Но когда? Precision Planting уже более 5 лет помогает фермерам. Не высока ли цена такой гордости?

– Вы выезжаете в хозяйства или нужно вам привозить высевные аппараты?

– Высевной аппарат демонтируется очень просто и передается нам вместе с фракцией (1 кг) семян, которыми вы сеяли в этом году. Кто желает увидеть все собственными глазами, привозит лично. Мы оперативно тестируем и передаем с результатами обратно. До 1 марта 2013 года такое тестирование делаем бесплатно. Потом – не беспокойте. Дальше у нас другие работы, своя техника, свой посев, продажи. Электронная система все проверяет очень быстро, быстро подбираются и сменные диски под размер вашей фракции семян.



Беседовал

Игорь Самойленко

Источник журнал "ЗЕРНО" №11-2012

29 марта 2014
© 2012 - 2018 ООО ТД Агроэкспертднепр Плюс | Пожаловаться на содержимое
Создание сайта
Сайт создан на платформе ETOV